MANFAAT KAYA DARI BUAH SRIKAYA

MANFAAT KAYA DARI BUAH SRIKAYA

Buahnya tentu memberikan kenikmatan tersendiri saat di makan, dalam buah srikaya terkandung asam amino, gula buah dan mucilago. Sementara bijinya bermanfaat memacu enzim pencernaan, abortivum dan pembunuh serangga. Daun dari buah srikaya berkhasiat sebagai anti radang, peluruh cacing usus serta mempercepat pemasakan bisul. Dan akar pohonnya bisa berkhasiat sebagai anti depresi.

Berikut pemanfaatan dari buah srikaya :


Bagian yang di gunakan adalah daunnya, haluskan daun srikaya segar yang sudah di cuci bersih lalu tambahkan minyak kelapa secukupnya dan di tempelkan pada perut beberapa saat.


Bagian yang di gunakan adalah kulit batang, cuci kulit batang sebanyak 6-10 g lalu di potong kecil - kecil dan rebus dengan 4 gelas air di tambah gula merah secukupnya. Rebus hingga air tinggal setengahnya. Dinginkan dan minum 2x sehari masing - masing 1 gelas.


Bagian yang di gunakan adalah daunnya, cuci 15 lembar daun segar, lalu rebus dengan 5 gelas air sampai airnya tinggal sekitar 3 gelas. Saring dan minum 3x sehari masing - masing 1 gelas setelah dingin.


Bagian yang di gunakan adalah daunnya, haluskan daun segar secukupnya dan tambahkan sedikit garam. Lalu tempelkan di bisul dan balut, ganti 2-3x dalam sehari.

Mengobati Kudis

Bagian yang di gunakan adalah daunnya, cuci 15 lembar daun segar dan haluskan. Campur dengan air yang udah di kasi kapur sirih sebanyak 1 sendok teh, lalu gunakan untuk menggosok kulit yang terkena kudis 2x sehari.


Artikel Yang Disukai :



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...