Aneka Manfaat Makan Daging Ayam

Aneka Manfaat Makan Daging Ayam


Daging ayam sudah menjadi daging yang paling dicari saat ini. Harga yang tidak terlalu mahal dan rasanya yang enak membuatnya menjadi favorit. Dan, ayam pun diketahui memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Dengan catatan, daging ayam yang digunakan dipilih dari ayam yang sehat, segar, dan tidak dimakan bersama lemaknya. Seperti dikutip Boldsky, ada 11 manfaat yang bisa Anda rasakan dengan memakan daging ayam:

  • Membangun otot. Pada daging ayam tanpa lemak, terkandung protein yang lebih banyak. Orang yang ingin mengekarkan tubuhnya bisa memakan ayam rebus untuk membantu meningkatkan massa otot.
  • Daging ayam memiliki kandungan seng yang dapat mempertahankan nafsu makan secara sehat.
  • Konten fosfor dan kalsium dalam daging ayam dapat menguatkan tulang.
  • Meski mengandung kolesterol, daging ayam juga memiliki niacin yang bisa menurunkan kadar kolesterol. Pilih daging ayam tanpa lemak dan masak tanpa memakai minyak atau mentega.
  • Ayam kaya dengan mineral yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sehingga, sup ayam panas sangat cocok digunakan untuk pasien flu.
  • Ayam dapat membantu pertumbuhan anak. Sebab, protein asam amino dalam ayam merangsang pertumbuhan dan tubuh yang lebih kuat.
  • Konten selenium pada ayam mengurangi risiko arthritis.
  • Ayam memiliki vitamin B5 atau asam pantotenat yang mempengaruhi rasa tenang pada saraf. Menyantap ayam bisa meredakan stres yang Anda rasakan.
  • Jantung Anda juga lebih sehat dengan makan daging ayam. Pasalnya, ayam juga kaya vitamin B6 yang menurunkan homoseistein penyebab serangan jantung.
  • Makan ayam saat menstruasi, dapat meredakan stres saat hadirnya datang bulan.
  • Pria bisa pula meningkat hormon testosteronnya dengan mengonsumsi daging ayam.


Artikel Yang Disukai :



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...